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あしあと

    はちみつゆずゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:16012

    はちみつゆずゼリー (1人あたり 45kcal 塩分0.0g)

    「宮代野菜でけんこう料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・ゆずの薄皮が寒天の中で散ってきれい!
    ・はちみつとゆずの相性がよい!

    材料(4人分)

    ゆず 1/2個

    水 250ml

    粉寒天 2g

    はちみつ 60g

    作り方

    1. ゆずは薄皮をむき、細切りにする。残りは果汁を絞る。

    2. 鍋に分量の水を入れ、粉寒天を振り入れる。しゃもじでよく混ぜながら火にかける。

    3. 沸騰したらふつふつ煮立つ程度に火を弱め、混ぜながら1分30秒加熱する。

    4. 火を止め、よく混ぜながらはちみつを加え、さらにゆずの皮と果汁を加える。

    5. 型に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やす。