ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    いちごゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:16014

    いちごゼリー (1人あたり 42kcal 塩分0.0g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・果物のいちごがなくても風味を楽しむことができた!
    ・材料も簡単に用意ができて作りやすい!

    材料(4人分)

    いちご風味乳飲料 300ml

    いちごジャム 40g

    粉寒天 2g

    作り方

    1. 鍋に半量の乳飲料を入れ、ジャムを加えほぐす。粉寒天を振り入れ、よく混ぜながら火にかける。

    2. 沸騰したらふつふつ煮立つ程度に火を弱め、よく混ぜながら1分30秒加熱する。

    3. 火を止め、よく混ぜながら残りの乳飲料を加える。

    4. 粗熱がとれたら型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。