ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    さつまいもとにんじんの茶巾

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20825

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    さつまいもとにんじんの茶巾 (1人あたり 52kcal 塩分0.0g)

    レシピの画像

    「幼児食教室」実習メニュー
    ~メニューのポイント~
    野菜の甘さを味わえる1品です。人参が苦手でも、おいしく食べることができます。

    材料 (幼児4人分)

    さつまいも 100g

    にんじん 40g

    砂糖 大さじ1

    バター 5g

    作り方

    1.さつまいもは皮がついたまま1cm角に切る。にんじんは皮を剥き、すりおろす。

    2.鍋にさつまいもと、かぶるくらいの水を入れ、ふたをして弱火で煮る。さつまいもがやわらかくなったらにんじん、砂糖、バターを加え水気がなくなるまで煮る。

    3.熱いうちに鍋の中でさつまいもをつぶす。

    4.粗熱がとれたら4等分にし、ラップを使って茶巾にしぼる。