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あしあと

    さわやかフルーツゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:10693

    さわやかフルーツゼリー (1人あたり 50kcal 塩分0.0g)

    「親子料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・カラフルなフルーツが映えてきれい!
    ・ジュースがゼリーになって面白い!

    材料(4人分)

    粉寒天 2g

    水 140ml

    砂糖 大さじ2

    カルピスウォーター 200ml

    キウイフルーツ 30g

    みかん(缶) 30g

    作り方

    1. 果物は小さくカットする。

    2. 鍋に分量の水を入れ、粉寒天を振り入れる。砂糖を加え、混ぜながら火にかける。沸騰してから2分経ったら火を止め、よく混ぜながらカルピスウォーターを加える。

    3. 型を水でぬらし、果物を入れ、2を流し入れる。粗熱をとったら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

    4. 固まったら竹串を使って器に取り出す。