ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    甘酒ゼリーのマーマレード添え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:13567

    甘酒ゼリーのマーマレード添え (1人あたり 54kcal 塩分0.1g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・甘酒をゼリーにできるなんてびっくり!
    ・マーマレードの香りが良いアクセントになっている!

    材料(4人分)

    甘酒 150ml

    水 150ml

    粉寒天 2g

    砂糖 大さじ1

    マーマレード 小さじ4


    作り方

    1. 鍋に甘酒と水を入れ、粉寒天と砂糖を振り入れる。よく混ぜながら火にかける。

    2. 沸騰したらふつふつと煮立つ程度に火を弱め、よく混ぜながら1分30秒煮る。

    3. 水にぬらした型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

    4. 固まったら竹串を使って器に取り出し、マーマレードをのせる。