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あしあと

    チーズクレープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:10694

    チーズクレープ (1人あたり 78kcal 塩分0.1g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・クレープ生地を自分で焼けて嬉しい!トッピングをかえてアレンジしてみたい!
    ・クリームチーズと甘酸っぱいブルーベリーのソースが合う!

    材料(4人分)

    ★薄力粉 15g

    ★砂糖 小さじ2

    ★卵 1/3個

    ★牛乳 大さじ3

    油 小さじ1/2

    クリームチーズ 18g×2個

    ブルーベリージャム 大さじ1

    水 大さじ1

    作り方

    1. ボウルに★を入れ、ダマにならないようよく混ぜる。

    2. フライパンを熱し、油をひいて弱火にかける。1を加えて、薄く両面焼き、取り出す。粗熱がとれたら、4等分に切る。

    3. 鍋にジャムと分量の水を入れ火にかけ、少し煮詰める。

    4. チーズは縦4等分に切る。

    5. 2の中央に4を縦に2本ずつ並べ、巻く。皿にのせ、3をかける。