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あしあと

    梅寒天ゼリー 

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:19701

    梅寒天ゼリー (1人あたり 62kcal 塩分0.1g)

    レシピの画像

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー

    ~メニューのポイント~
    ・寒天は、おなかの調子を整える食物繊維が豊富です。
    ・おやつや食後のデザートにおすすめです。

    材料(4人分)

    梅ジュース 350ml
    砂糖 大さじ1
    はちみつ 大さじ1/2
    粉寒天 小さじ1

    作り方

    1.鍋に梅ジュースと砂糖、はちみつを入れ、粉寒天をふり入れる。よくかき混ぜながら火にかける。
    2.沸騰したら、ふつふつ煮立つ程度に火を弱め混ぜながら2分間ほど加熱する。
    3.粗熱がとれたら型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。