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あしあと

    黒ごま豆腐プリン

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:9039

    黒ごま豆腐プリン (1人あたり 123kcal 塩分0.0g カルシウム125mg)

    「骨粗しょう症検診」 試食メニュー

    ~参加者の感想~
    ・練りごまの風味がおいしく、とってもなめらか!
    ・牛乳や豆腐、ごまなど骨づくりにうれしい食材が入っている!

    材料(4人分)

    牛乳 200ml

    絹豆腐 100g

    砂糖 大さじ4

    ねりごま(黒) 20g

    ゼラチン 5g

    水 大さじ2

    作り方

    1. ゼラチンは分量の水でふやかす。

    2. 鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、1を加えて溶かす。

    3. ボールに豆腐を入れ、泡立て器でかき混ぜる。ねりごまを加え、均一に混ぜる。

    4. 3に2を流し入れながら混ぜる。容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。