ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    りんごヨーグルト

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:14966

    りんごヨーグルト (1人あたり 52kcal 塩分0.1g)

    「ママ・パパ教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・少量の砂糖で煮たりんごは、透き通って皮が鮮やかな赤色になってきれい!
    ・コーンフレークがお腹にたまり、おやつの食べ過ぎを防げる!

    材料(4人分)

    りんご 30g

    砂糖 小さじ1

    コーンフレーク 10g

    ヨーグルト 60g

    作り方

    1. りんごは皮付きのまま薄いいちょう切りにする。

    2. 1と砂糖を鍋に入れ、弱火で煮る。水分が飛んだら火を止め皿にあけ、粗熱をとる。

    3. コーンフレーク、ヨーグルトの順に皿に盛り、2を添える。