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あしあと

    豆乳きなこプリン

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11867

    豆乳きなこプリン (1人あたり 85kcal 塩分0.0g)

    「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・デザートで大豆製品が摂れるのはうれしい!
    ・豆乳、きなこ、黒蜜の和の組み合わせがおいしい!

    材料(4人分)

    ゼラチン 5g

    熱湯 大さじ3

    無調整豆乳 280ml

    砂糖 大さじ3

    きなこ 小さじ2

    黒蜜 小さじ4

    作り方

    1. 分量の熱湯にゼラチンをふり入れよく溶かす。

    2. ボウルに豆乳と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜながら砂糖をよく溶かす。

    3. 水と氷をはった大ボウルに2を浮かし、かき混ぜながら1を流し入れる。

    4. 水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

    5. 固まったら竹串で型から取り出し、きなこと黒蜜をかける。