ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    さわやか桃ドリンク

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11868

    さわやか桃ドリンク (1人あたり 90kcal 塩分0.1g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・桃の果肉と炭酸のしゅわしゅわが良い食感!
    ・夏の暑い時期に、小腹が空いたらちょうど良い!

    材料(4人分)

    桃(缶詰) 180g

    シロップ(缶詰) 100ml

    ヨーグルト 200g

    炭酸水 150ml

    作り方

    1. 桃(2/3量)、シロップ、ヨーグルトをミキサーにかける。

    2. 残りの桃は細かく刻む。

    3. 1、2、炭酸水を合わせ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす。