ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    かぼちゃもち

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20824

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    かぼちゃもち (1人あたり 87kcal 塩分0.0g)

    レシピの画像

    「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー
    ~メニューのポイント~
    おやつやデザートにちょうどよい1品です。かぼちゃの甘味が味わえます。

    材料 (4人分)

    かぼちゃ 300g

    片栗粉 大さじ2

    砂糖 大さじ2

    あんこ 40g

    作り方

    1.かぼちゃはラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

    2.加熱したかぼちゃを皮ごとつぶしながら、片栗粉と砂糖を混ぜる。

    3.食べやすい大きさに平たく丸めて、オーブントースターで5分程焼く。

    4.焼けた3を器に盛り、あんこをトッピングする。