ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    コーヒーゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:9036

    コーヒーゼリー (1人あたり 32kcal 塩分0.0g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・お店で買わずにお家で作れることに感動!
    ・インスタントコーヒーの分量を変えることで、自分好みの濃さに調整できる!

    材料(4人分)

    粉寒天 2g

    水 350ml

    インスタントコーヒー 大さじ1

    砂糖 大さじ2

    コーヒーフレッシュ 4個

    作り方

    1. 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れる。インスタントコーヒー、砂糖を加え、よく混ぜながら火にかける。

    2. 沸騰して1~2分経ったら火を止める。

    3. 塗らした型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

    4. 固まったら竹串を使って器に取り出し、コーヒーフレッシュをかける。