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あしあと

    桃のヨーグルトゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:14967

    桃のヨーグルトゼリー (1人あたり 52kcal 塩分0.0g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・ヨーグルトの酸味が、白桃のさわやかな甘みと良く合っている!
    ・白桃だけでなく、みかんやキウイフルーツも合いそう。レシピの幅が広がる!

    材料(4人分)

    白桃(缶詰) 50g

    無糖ヨーグルト 100g

    粉寒天 2g

    水 150ml

    砂糖 大さじ3

    作り方

    1. 桃は5mm角に切る。

    2. ヨーグルトは常温にし、ボウルに入れ泡立て器でなめらかにのばす。

    3. 鍋に分量の水を入れ、粉寒天と砂糖を振り入れ、よく混ぜながら火にかける。沸騰後1分30秒経ったら火を止める。

    4. 2を泡立て器で混ぜつつ3を注ぎ入れ、1を加える。

    5. 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。