ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    にんじんゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17479

    にんじんゼリー (1人あたり 40kcal )

    「幼児食教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・にんじんが苦手でも食べられそう。
    ・にんじんとオレンジの組み合わせが色鮮やかできれい!

    材料(4人分)

    にんじん 30g

    100%オレンジジュース 300ml

    粉寒天 2g

    砂糖 大さじ1


    作り方

    1. にんじんは皮をむき、すりおろす。

    2. 鍋にオレンジジュース200mlと1を入れ、さらに粉寒天と砂糖を振り入れる。よく混ぜながら火にかける。

    3. 沸騰したらふつふつ煮立つ程度に火を弱め、混ぜながら1分30秒加熱する。

    4. 火を止め、よく混ぜながら残りのジュースを加える。

    5. 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。