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あしあと

    マンゴープリン

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8969

    マンゴープリン (1人あたり 72kcal 塩分0.0g)

    「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・マンゴーの缶詰を買ったことがなかったので試してみたい!
    ・ゼラチンを使って弾力のあるプリンに仕上がった!

    材料(4人分)

    粉ゼラチン 5g

    水 大さじ2

    マンゴー(缶詰) 200g

    牛乳 60ml

    砂糖 大さじ2

    コンデンスミルク 小さじ2

    作り方

    1. 粉ゼラチンは分量の水の中にふり入れ、ひと混ぜして戻す。

    2. ボールにマンゴーを入れ、泡立て器でピューレ状にする。

    3. 2に砂糖を加えよく溶かす。さらに、牛乳を少しずつ加え混ぜる。

    4. ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、3に加え均一に混ぜる。

    5. 水でぬらした型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    6. 冷蔵庫から取り出し、竹串を使って型から皿に出してコンデンスミルクをかける。