ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    小松菜蒸しパン

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:16013

    小松菜蒸しパン (1人あたり 104kcal )

    「幼児食教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・子どもが苦手な野菜も、このレシピで食べてくれそう!チーズの風味も喜びそう!
    ・フライパンでも蒸しパンが作れることにビックリ!

    材料(4人分)

    小松菜 15g

    牛乳 40ml

    卵 1個

    ホットケーキミックス 80g

    粉チーズ 小さじ2

    油 適量

    作り方

    1. 小松菜はざく切りにし、牛乳とミキサーにかける。

    2. ボウルに1と卵を入れ、泡立て器で混ぜる。さらにホットケーキミックスと粉チーズを加えさっくりと混ぜる。

    3. キッチンぺーパーで型に油を塗り、2を流し入れる。

    4. フライパンに湯を沸かし、沸騰したら3を並べる。ふたをして10分程蒸す。

    5. 竹串を使って皿に取り出す。