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あしあと

    豆乳きなこもち

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8967

    豆乳きなこもち (1人あたり 71kcal 塩分0.1g カルシウム65mg)

    「骨粗しょう症検診」 試食メニュー

    ~参加者の感想~
    ・もち状にちぎりとる工程が、子どもと一緒に楽しめそう!
    ・腹持ちがいいのに、カロリーはあまり高くないのがうれしい!

    材料(4人分)

    調整豆乳 200ml

    片栗粉 大さじ3

    きなこ 大さじ1

    黒蜜 大さじ1

    作り方

    1. 鍋に豆乳と片栗粉を入れ、よく混ぜながら弱火にかける。

    2. 沸騰してまとまってきたら、火を止め粗熱をとる。

    3. スプーンで一口大にちぎり、バットに入れてきなこをまぶす。

    4. 皿によそり、黒蜜をかける。