ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    トロピカルきんとん

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24600

    トロピカルきんとん(75kcal、0.0g)

    レシピの写真

    幼児食教室 調理実習メニュー

    材料(4個分)

    さつまいも   80g

    砂糖      小さじ2

    キウイフルーツ 20g

    カットパイン缶 20g

    作り方

    1. さつまいもは皮つきのまま輪切りにし、水からやわらかくなるまでゆでる。
    2. 1に砂糖を入れて、熱いうちにつぶす。
    3. キウイはいちょう切り、パイン缶は大きければ薄切りにする。
    4. 2と3をさっくりとまぜて4等分にし、1つずつラップで茶巾にしぼる。