ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    野菜とマカロニのトマト煮

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22101

    野菜とマカロニのトマト煮 (1人あたり 57kcal 塩分0.5g )

    野菜とマカロニのトマト煮

    「幼児食教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・ほんのり甘いトマト味で、苦手なナスも食べやすい
    ・マカロニも入って栄養満点

    材料(2人分)

    玉ねぎ 20g

    なす 40g

    かぶ 40g

    ウィンナー 1本

    カットトマト缶 60g

    水 150ml

    コンソメ 小さじ1/2

    砂糖 小さじ1

    マカロニ(乾) 10g

    作り方

    1. 玉ねぎ、なす、かぶは小さめの乱切りにする。ウインナーは輪切りにする。
    2. 鍋に材料をすべて入れ、ふたをして具材が柔らかくなるまで煮る。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム