ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    やさいピラフ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22097

    やさいピラフ (1人あたり 207kcal 塩分0.5g)

    やさいピラフ

    「幼児食教室」調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・簡単な味つけなのにおいしい
    ・カラフルなので子どもも楽しんで食べてくれそう

    材料(幼児6人分)

    米 2合

    ミックスベジタブル 100g

    玉ねぎ 80g

    魚肉ソーセージ 30g

    バター 10g

    コンソメ 小さじ2

    作り方

    1. 玉ねぎは粗みじん切りに、魚肉ソーセージは5mm幅のいちょう切りにする。
    2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を加える。調味料、ミックスベジタブル、1の順に加え、スイッチを入れて炊く。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム