さつまいものコロコロサラダ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:22102
さつまいものコロコロサラダ (1人あたり 95kcal 塩分0.3g )
「幼児食教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・子どもの好きなチーズが入っていて食べやすそう
・調味料でまろやかな味・食感になっているので、苦手ないもを食べてくれるのを期待
材料(2人分)
さつまいも 40g
にんじん 10g
プロセスチーズ 10g
ブロッコリー 10g
★マヨネーズ 大さじ1
★レモン汁 小さじ1/2
作り方
- さつまいもは1cm位、にんじんとチーズは5mm位の角切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
- ポリ袋にさつまいもとにんじん、ブロッコリーを入れ、口を少し開けて閉じる。 500Wの電子レンジで4~5分程やわらかくなるまで加熱する。
- 2とチーズを調味料★で和える。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!