ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    さつまいものコロコロサラダ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22102

    さつまいものコロコロサラダ (1人あたり 95kcal 塩分0.3g )

    さつまいものコロコロサラダ

    「幼児食教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・子どもの好きなチーズが入っていて食べやすそう
    ・調味料でまろやかな味・食感になっているので、苦手ないもを食べてくれるのを期待

    材料(2人分)

    さつまいも 40g

    にんじん 10g

    プロセスチーズ 10g

    ブロッコリー 10g

    ★マヨネーズ 大さじ1

    ★レモン汁 小さじ1/2

    作り方

    1. さつまいもは1cm位、にんじんとチーズは5mm位の角切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
    2. ポリ袋にさつまいもとにんじん、ブロッコリーを入れ、口を少し開けて閉じる。 500Wの電子レンジで4~5分程やわらかくなるまで加熱する。
    3. 2とチーズを調味料★で和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム