ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    かぶのスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22856

    かぶのスープ(24kcal 塩分0.5g)

    幼児食教室 調理実習メニュー

    材料(幼児2人分)

    かぶ 20g

    人参 40g

    玉ねぎ 40g

    かぶの葉 30g

    ★水 200ml

    ★コンソメ 小さじ2/3

    作り方

    1. かぶ、人参、玉ねぎは5mm程の角切りに、かぶの葉は細かく刻んでおく。
    2. 鍋に★と1を加えてふたをしてやわらかくなるまで煮る。
    3. かぶの葉を加えて、火が通ったら出来上がり。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム