ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    まぐろの和風ピカタ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22852

    まぐろの和風ピカタ(67kcal 塩分0.5g)

    幼児食教室 調理実習メニュー

    材料(幼児2人分)

    まぐろ(刺身)60g

    ★砂糖 小さじ1

    ★しょうゆ 小さじ1

    ほうれん草 20g

    溶き卵 1/2個

    油 2g

    作り方

    1. まぐろは合わせ調味料★に漬けておく。
    2. ほうれん草はゆでて、みじん切りにし、溶き卵と合わせる。
    3. 1のまぐろは余分な水分を取り、2にくぐらせて油を熱したフライパンで焦げないように焼く。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム