ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    具だくさんふわふわ卵

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24594

    具だくさんふわふわ卵(92kcal、0.6g)

    レシピの写真

    幼児食教室 調理実習メニュー

    材料(2~3人分)

    木綿豆腐   80g

    ひじき(乾) 1g

    にんじん   20g

    小松菜    20g

    卵      1個

    ★しょうゆ  小さじ1

    ★みりん   小さじ1

    ★砂糖    小さじ1

    作り方

    1. 木綿豆腐は水切りをして、フォークなどでつぶす。
    2. にんじんは短めの千切り、小松菜はみじん切りにする。
    3. にんじんと水で戻しておいたひじきを一緒にゆでて、水気を切っておく。
    4. ボウルに豆腐、にんじん、ひじき、小松菜、調味料★を入れてよく混ぜる。
    5. 耐熱容器に4を流しいれて、お湯をはった鍋かフライパンで10分位ふたをして蒸す。
    6. 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分ける。