ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    にんじんおかかおにぎり

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:25476

    にんじんおかかおにぎり(521kcal、塩分0.1g ※1合分)

    レシピの写真

    親子おにぎり教室 実習メニュー

    材料(1合分)

    にんじん  1/2本(100g)

    米     1合

    かつお節  3g

    作り方

    1.にんじんは皮をむき、すりおろす。

    2.米は研いで通常の水加減で吸水させたら、1を入れて炊く。

    3.炊き上がったら、食べやすい大きさににぎり、かつお節をまぶす。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム