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あしあと

    オープンロールサンド 

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17480

    オープンロールサンド (1人あたり 232kcal 塩分1.1g)

    「親子料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・子どもと一緒に楽しみながら準備できそう!
    ・手作りのツナマヨがおいしい。
    ・チーズとトマトのサンドは、マスタードが良く合う!

    材料(4人分)

    ロールパン 8個
    サニーレタス 20g

    ・ツナサンド
     ノンオイルシーチキン 1缶
     玉ねぎ 20g
     マヨネーズ 小さじ2

    ・チーズトマトサンド
     スライスチーズ 2枚
     トマト 40g
     粒マスタード 大さじ1/2

    作り方

    1. ロールパンは包丁で中央に切込みを入れる。

    2. サニーレタスはペーパーで水気をふきとり、ちぎる。ロールパンにはさむ。 

    3. ツナサンド
       (1)シーチキンは汁気をよくきり、ほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
       (2)シーチキン、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせ、2にはさむ。

    4. チーズトマトサンド
       (1)チーズは三角形の4等分にする。トマトはうすくスライスする。
       (2)2の切り口にマスタードを塗り、チーズとトマトを交互に2枚ずつはさむ。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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