オープンロールサンド
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オープンロールサンド (1人あたり 232kcal 塩分1.1g)
「親子料理教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・子どもと一緒に楽しみながら準備できそう!
・手作りのツナマヨがおいしい。
・チーズとトマトのサンドは、マスタードが良く合う!
材料(4人分)
ロールパン 8個
サニーレタス 20g
・ツナサンド
ノンオイルシーチキン 1缶
玉ねぎ 20g
マヨネーズ 小さじ2
・チーズトマトサンド
スライスチーズ 2枚
トマト 40g
粒マスタード 大さじ1/2
作り方
ロールパンは包丁で中央に切込みを入れる。
サニーレタスはペーパーで水気をふきとり、ちぎる。ロールパンにはさむ。
ツナサンド
(1)シーチキンは汁気をよくきり、ほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)シーチキン、玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ合わせ、2にはさむ。- チーズトマトサンド
(1)チーズは三角形の4等分にする。トマトはうすくスライスする。
(2)2の切り口にマスタードを塗り、チーズとトマトを交互に2枚ずつはさむ。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
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