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あしあと

    ごちそうパエリア

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:21782

    ごちそうパエリア (1人あたり 381kcal 塩分1.0g)

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    「親子料理教室」実習メニュー
    ~参加者の感想~
    ・おうちで簡単にパエリアができるなんてびっくり!
    ・トマトの甘味がごはんによく合う

    材料(2人分)

    米 1合

    ★サフラン 少々

    ★水 300ml

    にんにく 少々

    玉ねぎ 60g

    ミニトマト 80g

    さやいんげん 20g

    オリーブオイル 小さじ2

    コンソメ 1/2個

    シーフードミックス 120g

    作り方

    1.米は軽く洗ったら、ザルにあげて水を切っておく。

    2.分量の水にサフランを入れて15分くらい置いて、サフラン水を作っておく。

    3.にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトはヘタをとる。さやいんげんは茹でて、2cm位の長さに切る。

    4.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくをきつね色になるまで炒めたら、玉ねぎを入れしんなりするまでさらに炒める。

    5.4に米を加え、米がすき透ってくるまで炒め合わせる。

    6.サフラン水、コンソメ、ミニトマト、シーフードミックスを加えて中火にする。沸騰したら、蓋をして弱火で15分炊く。

    7.米に完全に火が通ったら、火を止めてさやいんげんを入れる。蓋をして5分ほど蒸らす。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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