ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    小松菜コーンおにぎり

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:25475

    小松菜コーンおにぎり(549kcal、塩分1.0g ※1合分)

    レシピの写真

    親子おにぎり教室 実習メニュー

    材料(1合分)

    米       1合

    小松菜     80g

    ホールコーン缶 大さじ2

    しょうゆ    小さじ1

    バター     2.5g

    作り方

    1.米は研ぎ、通常の水加減で炊飯する。

    2.小松菜はゆでて水気をしっかりと切ってから、小口切りにする。

    3.耐熱容器に水気を切ったコーン缶としょうゆ、バターを入れラップをする。電子レンジで30秒ほど加熱し、バターを溶けたらよく混ぜる。

    4.炊き上がった米に2と3を混ぜて、食べやすい大きさににぎる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム