しゅわしゅわフルーツゼリー
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:24591

しゅわしゅわフルーツゼリー(55kcal、塩分0.0g)

親子料理教室 調理実習メニュー

材料(2こ分)
キウイフルーツ 20g
みかん缶 20g
水 100ml
粉寒天 2g
砂糖 小さじ2
サイダー 150ml

作り方
- 水でぬらしたゼリーカップに、カットしたキウイフルーツとみかんを入れる。
- なべに分量の水を入れ、粉寒天をふり入れてよく混ぜる。
- 2を火にかけて、ふっとうしたらふつふつ煮立つ位に火を弱め、混ぜながら1分30秒加熱する。
- 3をボウルにうつし、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4にサイダーをしずかに注いで、やさしく混ぜる。
- 1のゼリーカップに5を注ぎ、冷蔵庫で冷やしかためる。
- かたまったら竹ぐしを使って、カップから取り出し皿に盛る。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!