ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    しゅわしゅわフルーツゼリー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24591

    しゅわしゅわフルーツゼリー(55kcal、塩分0.0g)

    レシピの写真

    親子料理教室 調理実習メニュー

    材料(2こ分)

    キウイフルーツ  20g

    みかん缶     20g

    水        100ml

    粉寒天      2g

    砂糖       小さじ2

    サイダー     150ml

    作り方

    1. 水でぬらしたゼリーカップに、カットしたキウイフルーツとみかんを入れる。
    2. なべに分量の水を入れ、粉寒天をふり入れてよく混ぜる。
    3. 2を火にかけて、ふっとうしたらふつふつ煮立つ位に火を弱め、混ぜながら1分30秒加熱する。
    4. 3をボウルにうつし、砂糖を入れてよく混ぜる。
    5. 4にサイダーをしずかに注いで、やさしく混ぜる。
    6. 1のゼリーカップに5を注ぎ、冷蔵庫で冷やしかためる。
    7. かたまったら竹ぐしを使って、カップから取り出し皿に盛る。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム