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あしあと

    夏野菜のドライカレー

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24589

    夏野菜のドライカレー(118kcal、塩分0.6g)※ごはんの栄養価を除く

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    親子料理教室 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    玉ねぎ     60g

    ピーマン    40g

    ミニトマト   60g

    豚ひき肉    80g

    ★カレー粉   小さじ1/2

    ★ケチャップ  小さじ2

    ★中濃ソース  小さじ1

    塩       少々(0.5g)

    作り方

    1. 玉ねぎ、ピーマンは5~7mmの角切りにする。ミニトマトは1/4にカットする。
    2. フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。豚肉の色が変わったら(1)を入れさらに炒める。
    3. 2に調味料★を入れ炒め合わせ、最後に塩で味をととのえる。
    4. ごはんとカレーを皿に盛りつける。★ごはんは、『とうもろこしごはん』がおすすめです

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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