ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    レタスのコンソメスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:24590

    レタスのコンソメスープ(22kcal、塩分0.6g)

    レシピの写真

    親子料理教室 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    レタス     20g

    にんじん    20g

    玉ねぎ     20g

    オリーブ油   小さじ1/2

    水       200ml

    顆粒コンソメ  小さじ1

    作り方

    1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんと玉ねぎは、細切りにする。
    2. なべにオリーブ油をしき、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. 水とコンソメを入れて、ふたをして具材がやわらかくなるまで煮る。
    4. レタスを入れて、レタスに火が通ったら出来上がり。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム