ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    フルーツ牛乳寒天

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22862

    フルーツ牛乳寒天(109kcal 塩分0.1g)

    親子料理教室 調理実習メニュー

    材料(2人分)

    ★レモン汁 小さじ2

    ★さとう 大さじ1

    ★水 100ml

    バナナ 20g

    キウイフルーツ 40g

    すいか 40g

    ☆牛乳 160ml

    ☆水 80ml

    粉寒天2g

    作り方

    1. ★をまぜて、シロップをつくり、冷蔵庫でよく冷やしておく。
    2. 鍋に☆を入れ、粉寒天をふり入れる。
    3. よくかきまぜながら火にかける。ふっとうしたらふつふつ煮立つくらいに火を弱め、まぜながら1分30秒加熱する。
    4. あら熱を取ったらバットに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったらさいの目に切る。
    5. フルーツは食べやすい大きさに切る。
    6. 器にフルーツと寒天をもりつけ、1のシロップをかける。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム