フルーツ牛乳寒天
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:22862

フルーツ牛乳寒天(109kcal 塩分0.1g)

親子料理教室 調理実習メニュー

材料(2人分)
★レモン汁 小さじ2
★さとう 大さじ1
★水 100ml
バナナ 20g
キウイフルーツ 40g
すいか 40g
☆牛乳 160ml
☆水 80ml
粉寒天2g

作り方
- ★をまぜて、シロップをつくり、冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 鍋に☆を入れ、粉寒天をふり入れる。
- よくかきまぜながら火にかける。ふっとうしたらふつふつ煮立つくらいに火を弱め、まぜながら1分30秒加熱する。
- あら熱を取ったらバットに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったらさいの目に切る。
- フルーツは食べやすい大きさに切る。
- 器にフルーツと寒天をもりつけ、1のシロップをかける。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!