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あしあと

    たっぷり野菜のrainbowわんぱくサンド

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22306

    特別賞 『たっぷり野菜のrainbowわんぱくサンド』

    レシピの写真

    スピカ さんからのレシピ提供

    材料

    6枚切り食パン 2枚

    きゅうり 約半分(60g)

    サニーレタス 1〜2枚(20g)

    トマト 約1/3個(60g)

    人参 約1/3個(50g)

    オリーブオイル 小さじ2

    塩 ひとつまみ

    スライスチーズ 1枚

    ゆで卵 1個

    サラダチキン 20g
    (鶏むね肉やささみをレンジで蒸しても◎)

    マーガリン 適量

    マヨネーズ 適量

    ケチャップ 適量

    作り方

    具材の準備

    (1)きゅうり:少し厚めの斜め切り

    (2)サニーレタス:食べやすい大きさにちぎる

    (3)トマト:くし切り

    (4)人参:千切りにして塩とオリーブオイルで和える

    (5)ゆで卵:8mmくらいの厚さに切る

    (6)サラダチキン:割く

    1.食パンにマーガリンを塗る

    2.具材を挟む(順番は好みでOK。写真はレタス→きゅうり→チーズ→トマト→人参→ゆで卵→サラダチキンの順。)

    3.クッキングシートでキツめに包んで、その上からさらにラップで包み寝かせる

    4.真ん中でカット(包んだ時にどの向きで切るか書いておくと◎)