夏バテ予防 カレー風味の青椒肉絲
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:22144

特別賞 『夏バテ予防 カレー風味の青椒肉絲』

のんこ さんからのレシピ提供

材料(2人分)
ピーマン・・・3個
赤パプリカ・・・1/2
ナス・・・1本
タケノコの細切り水煮・・・1袋
鶏むね肉またはささみ・・・150グラム
オリーブオイル(サラダ油でも可)
市販のカレーピラフの素(パウダータイプ)

作り方
1.鶏肉、ピーマン、パプリカ、ナスを細切りにする。
2.フライパンに油をしき、ピーマン、パプリカ、ナスを炒め、いったん別皿に移しておく。
3.鶏肉を炒め火が通ったら、タケノコの水煮をを入れてさらに炒める。
4.ピーマン、パプリカ、ナスを加えて、カレーピラフの素をかけて、全体を炒め合わせたら完成です!
5.お好みで、塩、コショウで味を調える。
市販のカレーピラフの素で味をつけるだけので、とても簡単かつ美味しく仕上がります。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!