ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    夏バテ予防 カレー風味の青椒肉絲

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22144

    特別賞 『夏バテ予防 カレー風味の青椒肉絲』

    のんこ さんからのレシピ提供

    材料(2人分)

    ピーマン・・・3個

    赤パプリカ・・・1/2

    ナス・・・1本

    タケノコの細切り水煮・・・1袋

    鶏むね肉またはささみ・・・150グラム

    オリーブオイル(サラダ油でも可)

    市販のカレーピラフの素(パウダータイプ)

    作り方

    1.鶏肉、ピーマン、パプリカ、ナスを細切りにする。

    2.フライパンに油をしき、ピーマン、パプリカ、ナスを炒め、いったん別皿に移しておく。

    3.鶏肉を炒め火が通ったら、タケノコの水煮をを入れてさらに炒める。

    4.ピーマン、パプリカ、ナスを加えて、カレーピラフの素をかけて、全体を炒め合わせたら完成です!

    5.お好みで、塩、コショウで味を調える。

    市販のカレーピラフの素で味をつけるだけので、とても簡単かつ美味しく仕上がります。