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あしあと

    夏野菜のカレーピザパイ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22140

    特別賞『夏野菜のカレーピザパイ』

    wamama さんからのレシピ提供

    材料(パイシート1枚分 11×18cm)

    パイ生地・・・1枚

    なす・・・60g

    ズッキーニ・・・70g

    パプリカ・・・30g

    ミニトマト・・・60g

    ベーコン・・・20g

    枝豆・・・16粒

    とろけるチーズ・・・15g

    調味料A

     ケチャップ・・・大1

     マヨネーズ・・・小2

     カレー粉・・・小1弱

    作り方

    1.パイ生地は室温に戻しておく。

    2.なす、ズッキーニ、ミニトマトは輪切りに、パプリカは種をとり千切りにしておく。ベーコンは1cm幅に切る。枝豆はさやから出しておく。

    3.調味料Aは混ぜておく。

    4.なす、ズッキーニは分量外のサラダ油で軽く焼いておくとやわらかくなりやすい。

    5.パイ生地は17×18cm位になるようにのばす。この時上下はあふれないように少し厚めにしておく。フォークで穴をあけておく。

    6.パイ生地に調味料Aをぬり、ズッキーニ、なすを並べトマトをのせ、ベーコン・パプリカ・枝豆を散りばめる。

    7.とろけるチーズをのせ220℃で18分焼く。こげそうならばアルミホイルをのせる。