夏野菜のカレーピザパイ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:22140

特別賞『夏野菜のカレーピザパイ』

wamama さんからのレシピ提供

材料(パイシート1枚分 11×18cm)
パイ生地・・・1枚
なす・・・60g
ズッキーニ・・・70g
パプリカ・・・30g
ミニトマト・・・60g
ベーコン・・・20g
枝豆・・・16粒
とろけるチーズ・・・15g
調味料A
ケチャップ・・・大1
マヨネーズ・・・小2
カレー粉・・・小1弱

作り方
1.パイ生地は室温に戻しておく。
2.なす、ズッキーニ、ミニトマトは輪切りに、パプリカは種をとり千切りにしておく。ベーコンは1cm幅に切る。枝豆はさやから出しておく。
3.調味料Aは混ぜておく。
4.なす、ズッキーニは分量外のサラダ油で軽く焼いておくとやわらかくなりやすい。
5.パイ生地は17×18cm位になるようにのばす。この時上下はあふれないように少し厚めにしておく。フォークで穴をあけておく。
6.パイ生地に調味料Aをぬり、ズッキーニ、なすを並べトマトをのせ、ベーコン・パプリカ・枝豆を散りばめる。
7.とろけるチーズをのせ220℃で18分焼く。こげそうならばアルミホイルをのせる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!