ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    小松菜のおろし和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22823

    小松菜のおろし和え (22kcal 塩分0.6g)

    知っ得!けんこう講習 紹介メニュー

    材料(2人分)

    小松菜 100g

    大根 40g

    舞茸 40g

    ★だし汁 大さじ2

    ★めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2

    作り方

    1. 小松菜は茹でて3cm位の長さに切る。大根はすりおろす。
    2. 舞茸は食べやすい大きさにほぐして、焼く。
    3. 調味料★を混ぜ合わせ、1と2を和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム