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あしあと

    根菜の五目きんぴら

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8384

    根菜の五目きんぴら (1人あたり 94kcal 塩分1.0g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・身近な食材で、作りやすい!
    ・煮ることで食材に味を含ませるので、油が少なくてすんでヘルシー!

    材料(4人分)

    ごぼう 60g

    にんじん 60g

    れんこん 80g

    ひじき(乾) 6g

    油揚げ 30g

    油 小さじ1

    ★水 200ml

    ★昆布茶 小さじ1/2

    ★みりん 大さじ2

    ★しょうゆ 大さじ1

    作り方

    1. ひじきは水に戻す。油揚げは熱湯に通して油抜きをし、短冊切りにする。
    2. ごぼうは薄い半月切り、にんじんとれんこんはいちょう切りにする。
    3. 油を熱した鍋に食材を入れ、さっと炒める。
    4. 合わせ調味料★を加え、汁気がなくなるまで煮る。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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