ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    ひじきのマヨサラダ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:19695

    ひじきのマヨサラダ (1人あたり 84kcal 塩分0.4g)

    レシピの画像

    「知っ得!けんこう講習」紹介メニュー

    ~メニューのポイント~
    ひじきが苦手な方でも、食べやすいようにマヨネーズでまろやかに仕上げました。きゅうり、赤パプリカ以外の野菜でもおいしく出来ます。

    材料(4人分)

    ひじき(乾) 8g
    きゅうり 120g
    赤パプリカ 40g
    ★マヨネーズ 大さじ3
    ★しょうゆ 小さじ2/3
    ★酢 大さじ1
    ★砂糖 大さじ4/3

    作り方

    1.ひじきは水に戻す。きゅうりはせん切りに、赤パプリカはスライスする。
    2.ひじきと赤パプリカはサッと茹で、水気を切り冷ます。
    3.調味料★を混ぜ合わせる。
    4.材料を3で和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム