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あしあと

    きゅうりのピリ辛塩昆布和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17471

    きゅうりのピリ辛塩昆布和え (1人あたり 14kcal 塩分0.6g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・ラー油のピリ辛で、食が進む!
    ・あと一品ほしい時に、すぐ作れる!

    材料(4人分)

    きゅうり 180g
    大根 60g
    塩 小さじ1/6
    塩昆布 8g
    ラー油 小さじ1/4

    作り方

    1. きゅうりは回転させながらすりこ木でたたく。全体に割れ目が入ったら、一口大の乱切りにする。
    2. 大根は皮をむいてせん切りにし、分量の塩でもむ。
    3. 大根の水気をよく絞る。ボウルに材料を全て加え、和える。冷蔵庫で冷やす。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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