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あしあと

    夏野菜のもみもみ塩昆布和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:19696

    夏野菜のもみもみ塩昆布和え (1人あたり 13kcal 塩分0.3g)

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    「親子料理教室」紹介メニュー

    ~メニューのポイント~
    キャベツは一度加熱することで、かさが減り、味も染みやすくなります。

    材料(4人分)

    キャベツ 80g
    きゅうり 80g
    ズッキーニ(黄) 80g
    塩昆布 8g

    作り方

    1.キャベツは一口大にちぎり、600wの電子レンジで1分程加熱する。水気を切って冷ましておく。
    2.きゅうりはうすい輪切りに、ズッキーニはうすいいちょう切りにする。
    3.ポリ袋に材料をすべて入れ、よくもみ、冷蔵庫で30分程冷やす。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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