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あしあと

    キャベツと切昆布のわさびマヨ和え

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11084

    キャベツと切昆布のわさびマヨ和え (1人あたり 44kcal 塩分0.4g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・マヨネーズのまろやかさとワサビのピリッと感が絶妙!
    ・食べる直前にゆで野菜の汁気をよく切ることが、調味料を少なく抑えるコツ!

    材料(4人分)

    キャベツ 120g

    切昆布 40g

    ★マヨネーズ 大さじ1と1/2

    ★練りわさび 小さじ1/3

    のりふりかけ 小さじ2

    作り方

    1. キャベツは一口大に、切昆布はざく切りにする。

    2. 沸騰した湯に1を入れ、7~8分ゆでる。ゆであがったらざるにとり、粗熱をとる。

    3. 食べる直前に2の水気をよくしぼり、合わせ調味料★とふりかけでさっくりと和える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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