ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    小松菜のピーナッツ炒め

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:19919

    小松菜のピーナッツ炒め (1人あたり 63kcal 塩分0.5g)

    レシピの画像

    「貯骨っとクッキング!」調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・ピーナッツを炒め物にするのは驚いた!
    ・ごはんのすすむ味付けが良い。

    材料(4人分)

    小松菜 240g
    ひじき(乾) 4g
    しらす干し 30g
    ピーナッツ 20g
    ごま油 小さじ2
    しょうゆ 小さじ2/3
    こしょう 4~5ふり

    作り方

    1.小松菜は3cm幅に切る。ひじきは水に戻す。ピーナッツは粗みじんに切る。
    2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったひじき、しらす干し、ピーナッツを炒める。
    3.小松菜を加え、しんなりしたらしょうゆとこしょうを加える。
     

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム