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あしあと

    きのこと小松菜のカレー炒め

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:13556

    きのこと小松菜のカレー炒め (1人あたり 24kcal 塩分0.4g)

    「男性のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・にんにくとカレーの風味が香ばしい!
    ・きのこ類は歯ごたえがあるので、自然と噛む回数が増える!

    材料(4人分)

    小松菜 120g

    しめじ 50g

    エリンギ 60g

    にんにく 10g

    油 小さじ1

    しょうゆ 大さじ1/2

    カレー粉 小さじ1/2

    作り方

    1. 小松菜は一口大に切る。

    2. しめじは石づきをとり小房に分ける。エリンギは縦・横半分に切り、薄くスライスする。

    3. にんにくはすりおろす。

    4. 熱したフライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒める。続いて、小松菜の茎、きのこ類を加え炒める。

    5. 小松菜の葉を加えしんなりしたら、しょうゆとカレー粉を加え、汁気がなくなるまで炒める。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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