ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    根菜のカラフルマリネ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:17470

    根菜のカラフルマリネ (1人あたり 33kcal 塩分0.3g)

    「宮代野菜でけんこう料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・野菜をたくさん食べられる!
    ・さっぱり味がおいしい!
    ・シンプルな味付けで、どんな料理でも合いそう。

    材料(4人分)

    大根 80g
    にんじん 30g
    かいわれ大根 20g
    ハム 1枚

    塩 小さじ1/6
    酢 大さじ3
    砂糖 大さじ1
    オリーブ油 小さじ1

    作り方

    1. 大根とにんじんは皮をむき、せん切りにする。分量の塩を加えてよくもみ、10分程おく。
    2. かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る。ハムは短冊切りにする。
    3. 1の水気をよくしぼり、ビニール袋に材料を全て入れ、よくもみ込む。空気を抜いて、ビニールの口を閉じ、冷蔵庫で冷やす。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム