ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    カリフラワーのカレー風味マリネ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20819

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    カリフラワーのカレー風味マリネ (1人あたり 41kcal 塩分0.5g)

    レシピの画像

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」紹介メニュー
    ~メニューのポイント~
    あと一皿にちょうどよく、作り置きにもぴったりな野菜のおかずです。

    材料 (4人分)

    カリフラワー 200g

    にんじん 20g

    ★カレー粉 小さじ1

    ★塩 小さじ1/3

    ★こしょう 少々

    ★砂糖 小さじ1

    ★酢 大さじ2

    ★油 小さじ2

    作り方

    1.カリフラワーは小房に分ける。にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン切りにする。鍋でさっとゆでる。

    2.ボウルに調味料★を入れよく混ぜ合わせ、水気を切った1を加え、和える。

    ※カリフラワーが熱いうちに調味液に合わせると味がなじみやすい。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム