ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    おうちでカフェめし

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20152

    作品名 『おうちでカフェめし』

    ちのひろ さんからのレシピ提供

    チキンの塩麹グリル

    材料

    鶏もも肉 1枚
    塩糀の素  大さじ1〜2程度

    作り方

    市販の塩麹の素と鶏肉をビニール袋に入れて一晩漬け込み、軽くぬぐって魚焼きグリルで両面焼く。


    キノコのニンニクソテー

    材料

    エリンギ、しめじなど
    ニンニク(薄切り) 1〜2片
    赤唐辛子(輪切り) 1本
    オリーブオイル 大さじ1
    塩、黒コショウ

    作り方

    1. 冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れる。
    2. 火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらキノコを入れる。しばらく動かずに焼き目をつけ、塩、黒コショウをふる。


    アスパラのバターソテー

    材料

    アスパラ 1束
    バター 10g
    塩 少々

    作り方

    1. アスパラの下の固い部分をピーラーでむき、長さを4等分に切る。
    2. フライパンにバターを熱し、アスパラを入れ塩をふって焼く。