おうちでカフェめし
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:20152

作品名 『おうちでカフェめし』

ちのひろ さんからのレシピ提供

チキンの塩麹グリル

材料
鶏もも肉 1枚
塩糀の素 大さじ1〜2程度

作り方
市販の塩麹の素と鶏肉をビニール袋に入れて一晩漬け込み、軽くぬぐって魚焼きグリルで両面焼く。

キノコのニンニクソテー

材料
エリンギ、しめじなど
ニンニク(薄切り) 1〜2片
赤唐辛子(輪切り) 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩、黒コショウ

作り方
- 冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れる。
- 火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらキノコを入れる。しばらく動かずに焼き目をつけ、塩、黒コショウをふる。

アスパラのバターソテー

材料
アスパラ 1束
バター 10g
塩 少々

作り方
- アスパラの下の固い部分をピーラーでむき、長さを4等分に切る。
- フライパンにバターを熱し、アスパラを入れ塩をふって焼く。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!