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あしあと

    宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【白雪ソースのキャロットピラフ】

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:25633

    白雪ソースのキャロットピラフ (1人あたり 390kcal 塩分1.2g)

    今回使う地産地消素材は「にんじん」です。

    宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!


    動画でおいしく作るポイントをご紹介しています。

    撮影協力:みんなが地域の特派員


    材料(作りやすい材料)

    材料

    <キャロットピラフ(4~5人分)>
     米      2合
     人参     1本(200g)
     にんにく   1かけ
     顆粒コンソメ 小さじ1
     バター    8g

    <白雪ソース(2人分)>
     絹ごし豆腐   100g
     スライスチーズ 2枚
     牛乳      大さじ2
     顆粒コンソメ  小さじ1/2


    作り方

      1. 米は研いで、通常の水加減で吸水させる。
      2. 人参は縦半分に切り、半分はすりおろし、もう半分は2~3mm幅に切り込みを入れる。
      3. にんにくは半分に切り芽を取ってつぶす。
      4. 1.にコンソメを入れて混ぜ、2.3.とバターを入れて炊く。
      5. 耐熱容器に豆腐を入れてよくつぶす。
      6. 5.にちぎったチーズ、牛乳、コンソメを入れて電子レンジで1分位加熱したら、よく混ぜる。
      7. 器にピラフとソースを盛り付ける。
                        キャロットピラフ写真

                        お問い合わせ

                        宮代町役場産業観光課農業振興担当

                        電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)

                        ファックス: 0480-34-1093

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