宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【ツナと宮代野菜のミネストローネ】
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:18510
ツナと宮代野菜のミネストローネ (1人あたり 72kcal 塩分1.2g)
今回使う地産地消素材は「人参」と「かぶ」と「ブロッコリー」です。
宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!
動画でおいしく作るポイントをご紹介しています。
撮影協力:宮代町インターネット放送局
材料(4人分)
人参 60g
かぶ 中1個
ブロッコリー 120g
にんにく 1かけ
ツナ(缶) 1/2缶
オリーブ油 大さじ1/2
水 3カップ
固形コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ3
作り方
人参は1cm角に、かぶは3cm大に切る。
ブロッコリーは子房に分け、にんにくはすりおろす。鍋にオリーブ油をひき、にんにくを炒める。さらに人参を加える。
水、コンソメを加えふたをして加熱し、やわらかくなったらかぶを加える。
ふたを開け、ツナ、ケチャップ、ブロッコリーを加える。
お問い合わせ
宮代町役場産業観光課農業振興担当
電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)
ファックス: 0480-34-1093
電話番号のかけ間違いにご注意ください!