ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    春雨スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:21820

    春雨スープ (1人あたり 34kcal 塩分1.2g)

    「親子料理教室」実習メニュー
    ~参加者の感想~
    ・いろいろな具材が入っていて、苦手なしいたけも食べられそう
    ・春雨がお腹にたまって満腹になるスープ

    材料(2人分)

    春雨 10g

    しいたけ 2枚

    玉ねぎ 20g

    にんじん 20g

    万能ねぎ 10g

    水 300ml

    中華だし 小さじ2

    作り方

    1. 春雨は湯につけて戻しておく。
    2. しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。万能ねぎは小口切りにする。1は4等分にする。
    3. 鍋に分量の水、しいたけ、玉ねぎ、にんじんを入れて、ふたをして火にかける。
    4. 具材に火が通ったら、春雨、万能ねぎ、中華だしを加え、もうひと煮立ちさせる。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム